TENTARAKU

Cegah Penyebaran DBD Di Desa Binaan, Babinsa Kuwurejo Bersama Kartar Laksanakan Fogging 

×

Cegah Penyebaran DBD Di Desa Binaan, Babinsa Kuwurejo Bersama Kartar Laksanakan Fogging 

Sebarkan artikel ini

 

 

Lamongan, Sekilasmedia.com –Babinsa Koramil 0812/ 07 Bluluk Koptu Tri bersama, karangtaruna Desa Kuwurejo melaksanakan Fogging/penyemprotan nyamuk demam berdarah dari dinas kesehatan puskesmas Bluluk, yang bertempat di Desa Kuwurejo Kecamatan Bluluk Kabupaten Lamongan, Rabu (11/05/2022).

Dengan adanya penyemprotan Fogging di Desa Kuwurejo tersebut tidak lain guna mencegah merebaknya penyakit DBD di daerah binaan, tidak menutup kemungkinan daerah lain juga perlu di laksanakan penyemprotan fogging, sehingga warga masyarakat tidak terserang DBD.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/14 Jombang Melaksanakan Pemantauan Isoter Di SMP Negeri 1 Ngoro

Dalam penyemprotan ini Danramil 0812/07 Bluluk Kapten Cba Sahuri menjelaskan kegiatan Babinsa Koptu Tri di wilayah binaannya dalam melakukan cegah dini terhadap penyebaran penyakit demam berdarah dengan penyemprotan fogging.

Di samping mendampingi penyemprotan Fogging, Koptu Tri juga melakukan himbauan bersama perangkat desa, agar warga peduli terhadap lingkungan, ini merupakan salah satu cara dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan.

BACA JUGA :  Jelang Pemilu Babinsa Lakukan Monitoring dan Cek Lokasi TPS di Wilayah Desa Binaan

Penyemprotan (Fogging) ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit suspect DBD (demam berdarah Dengue) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi sehingga ini merupakan upaya preventif perlu dilakukannya penyemprotan Fogging, jelas Danramil.(rud)