TENTARAKU

Pantau Harga Minyak Goreng, Babinsa Koramil 0814/02 Diwek Turun Ke Pasar Tradisional Cukir

×

Pantau Harga Minyak Goreng, Babinsa Koramil 0814/02 Diwek Turun Ke Pasar Tradisional Cukir

Sebarkan artikel ini

 

JOMBANG,Sekilasmedia.com-Dalam rangka menjaga ketersediaan dan stabilitas bahan pokok, Serka Yandi Gunawan Babinsa Koramil 0814/02 Diwek Kodim 0814 Jombang melaksanakan pemantauan harga bahan pokok dan terutama pemantauan harga minyak goreng curah di pasar tradisional Cukir dan di warung warung kecil di Desa Cukir Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang. Jumat (10/6/2022).

BACA JUGA :  Dukung Germas, Kodim Bojonegoro Beserta Jajarannya Giatkan Komsos Kreatif

 

Pengecekan sembako ini, dilaksanakan untuk memantau ketersediaan dan harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional dan pedagang kecil lainnya.

 

Sambil bersenda gurau dengan penjual, Babinsa ini menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok yang lain seperti beras, gula, minyak goreng, telur, cabe bawang serta kebutuhan pokok yang lain.

BACA JUGA :  Koramil 0814/04 Gudo Melaksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Komponen Masyarakat Tahun Anggaran 2023

 

Babinsa menyampaikan, perlu kita lakukan pengecekan kebutuhan sehari-hari kelapangan dan bertanya langsung kepada pedagang, dan mewaspadai ada dugaan kesalahan pedagang menaikkan harga tanpa ada mengikuti kebijakan harga yang telah di tetapkan oleh pemerintah,” terangnya.(Pendim0814)