TENTARAKU

Babinsa Koramil 13/ Peterongan Pendampingan Puskesmas Dukuh Klopo Penyuluhan UKS Di SDN Kebontemu

×

Babinsa Koramil 13/ Peterongan Pendampingan Puskesmas Dukuh Klopo Penyuluhan UKS Di SDN Kebontemu

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 13/Peterongan menghadiri acara “Penyuluhan kesehatan sekolah Puskesmas Dukuh klopo ke sekolah dasan negeri Kebontemu hadir dalam acara tersebut kepala desa Kebontemu , ketua lingkungan hidup kab Jombang kepala sekolah dan guru pendamping yang berjumlah 18 peserta bertempat di SD Negeri Desa Kepbontemu Kec. Peterongab kab.Jombang, Rabu (15/06/2022).

BACA JUGA :  Setiap Hari Serda Haris Selalu Menyapu Halaman Rumah yang Ditempati

 

Kegiatan Penyuluha kesehatan untuk sekolah sekolah di wilayah Kec Peteronganmerupakan salah satu indicator standar pelayanan minimal bidang kesehatan yang dilaksanakan di sekolah – sekolah secara berkala.

 

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan peserta didik yang dilakasanakan melalui wadah usaha Kesehatan sekolah (UKS).

 

Adapun pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi Pengukuran TB dan BB, pemeriksaan gigi, mulut, telinga dan mata.

BACA JUGA :  Niat Ikhlas Prajurit Kepada Warga Yang Membutuhkan Pertolongan

 

Babinsa Koramil 13/Peterongan Kodim 0814 / Jombang Serka Teni Purnomo menyampaikan Pelayanan kesehatan oleh pihak Puskesmas kepada pelajar sekolah dengan di dampingi oleh Babinsa Koramil dan Bhabinkamtibmas merupakan sebuah tugas mulia selain berguna untuk memelihara kesehatan pelajar juga sebagai tanggung jawab TNI dalam upaya menyiapkan generasi penerus bangsa yang merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat”.