TENTARAKU

Antisipasi PMK, TNI, POLRI Laksanakan Penyekatan Terkait Keluar Masuknya Hewan Ternak Di Perbatasan Jombang

×

Antisipasi PMK, TNI, POLRI Laksanakan Penyekatan Terkait Keluar Masuknya Hewan Ternak Di Perbatasan Jombang

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com– Personil dari Koramil 0814/10, Polsek Mojoagung dan dinas terkait melakukan penyekatan khusus hewan ternak. Penyekatan itu dilakukan secara berkala di wilayah perbatasan jombang, Jum’at (17/6/2022).

Kegiatan penyekatan hewan ternak yang dilakukan adalah sebagai upaya untuk mengantisipasi merebaknya penyakit mulut dan kuku (PMK) yang sudah menjangkiti hewan ternak di sejumlah daerah. Maka dari itu langkah pencegahan melibatkan unsur TNI-Polri dan dinas terkait untuk menggelar penyekatan atau chek point untuk pemeriksaan hewan di pintu-pintu masuk wilayah.

BACA JUGA :  Pimpin Korp Raport, Dandim 0815/Mojokerto : Kenaikan Pangkat Jadikan Motivasi Kualitas Kerja & Pengabdian

Dalam kegiatan itu, personil yang bertugas menghentikan kendaraan yang membawa hewan ternak, untuk dilakukan pemeriksaan yang meliputi tanda-tanda berupa gejala pada PMK hewan ternak, diantaranya adalah sapi dan kambing untuk menutup ruang perpindahan hewan yang kemungkinan terjangkit agar tidak masuk ke wilayah jombang.

BACA JUGA :  Personel Gabungan termasuk Kodim 0814/Jombang Amankan Kunker Presiden RI ke Mojokerto

Sertu Agus Susilo mengatapkan,”Penyekatan dilakukan untuk memeriksa hewan ternak yang masuk dan keluar dari wilayah jombang seperti sapi dan kambing yang kemungkinan terjangkit PMK dan tujuan kita adalah membatasi penyebaran PMK agar tidak meluas ke wilayah yang lainya,” ucapnya.(Pendim0814)