
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Palrejo Serda M.Sugeng bersama Tim jumantik dari Puskesmas Jogoloyo dan ibu-ibu PKK melaksanakan cek jentik nyamuk di rumah warga bertempat di Desa Palrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang.
Selasa 21/06/2022.
Kegiatan ini di laksanakan disaat musim penghujan seperti sekarang ini,untuk mencegah terjangkitnya demam berdarah warga desa Palrejo melaksanakan pengecekan di bak mandi dan bak wc serta bak penanampungan air.
Setelah dilakukan pengecekan rata rata banyak di temukan jentik nyamuk ,sehingga di ambil langkah langkah pertama memberikan pengertian kepada tuan rumah agar menjaga kebersihan rumah,dan menguras bak mandi dan penampungan air setiap 2 hari sekali guna mecegah penyakit demam berdarah.
Babinsa Palrejo,Serda M.Sugeng menambahkan denganan diadakan pengecekan ini,saya harap para warga jangan kendor untuk menjaga kebersihan sehingga nantinya kita semua aman dari penyakit demam berdarah,” Ucap Babinsa.






