TENTARAKU

Door To Door Babinsa Mojowarno Dampingi Tim Vaksinasi Terhadap Lansia

×

Door To Door Babinsa Mojowarno Dampingi Tim Vaksinasi Terhadap Lansia

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Percepat Cakupan Vaksinasi, tim vaksinasi dari Kecamatan Mojowarno yang di dampingi Babinsa Koramil 0814/15 Mojowarno Serda Eko Wahyudi dan perangkat desa datangi rumah lansia dengan cara door to door, hal ini dilakukan untuk mempercepat cakupan Vaksinasi di Desa Mojowarno Kecamatan Mojowarno Kabupaten jombang untuk lansia.

 

Tim vaksinator dari Puskesmas Mojowarno melakukan pelayanan vaksinasi Covid-19 dari rumah ke rumah bagi warga lanjut usia (lansia). Hal ini dilakukan untuk mempercepat cakupan vaksinasi di wilayah itu.

BACA JUGA :  Babinsa Mejoyolosari Koramil 0814/04 Gudo Melaksanakan Pengawasan Vaksinasi Sinovak Dosis 1 Bagi Warga Lanjut Usia

 

Seda Eko wahyudi menambahkan, warga lansia umumnya kesulitan menjangkau tempat pelayanan vaksinasi Covid-19 sehingga petugas vaksin dikerahkan untuk memberikan pelayanan vaksinasi di rumah mereka

“Dengan kami datangi mereka dari rumah ke rumah, mereka sangat terbantu karena tidak perlu pergi ke tempat vaksin, mereka cukup menunggu di rumah masing-masing, ” ujarnya.

 

Ia juga mengatakan, pelayanan vaksinasi dari rumah ke rumah bagi warga lansia kali ini dilaksanakan di Desa Mojowarno Kecamatan Mojowarno Karena di Desa tersebut banyak sekali warga yang sudah lanjut usia (Lansia), tidak mungkin mereka disuruh vaksin ke kantor desa, ” ungkap Serda Eko Wahyudi.

BACA JUGA :  Pengerjaan SDN Ngrancang Sudah 50 Persen, Anggota Satgas TMMD Kebut Pembangunan

 

“Kami para Babinsa di wilayah masing masing ditugaskan untuk terus mengajak warga agar mau divaksin, dan bagi warga yang belum sempat datang ke tempat vaksin akan kami datangi rumahnya untuk melakukan vaksinasi,” paparnya.