TENTARAKU

Sambang Peternak, Babinsa Himbau Waspada PMK

×

Sambang Peternak, Babinsa Himbau Waspada PMK

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Menjalankan tugas pencegahan dan penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menjadi atensi Pemerintah,Babinsa Ds Pengampon Sertu Bianto menggelar kegiatan Monitoring disertai penyampaian himbauan.

 

Kunjungi kandang sapi milik Bpk Bayu Warga Desa Pengampon, Babinsa melakukan dialog dan himbauan agar warga segera melakukan koordinasi dengan Pemerintah Desa, Penyuluh dan Pegawai Dinas Peternakan apabila menemukan gejala PMK.

BACA JUGA :  Rasa Kekeluargaan, Danramil 0814/09 Kudu Takziah ke Rumah Duka Mantan Anggotanya

 

Diketahui bahwa dinas peternakan Pemda Kabupaten Jombang telah melakukan pemeriksaan dan pengobatan terhadap hewan ternak milik warga.

 

Sementara itu Babinsa Pengampon mengatakan, “Di wilayah Ds Pengampon dengan adanya potensi penyakit tersebut kami akan terus melakukan pemantauan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/18 Jogoroto Anggota Polsek Laksanakan Patroli Kamtibmas Bersama

 

Selain itu koordinasi dengan pemilik ternak sapi maupun dinas terkait dinas peternakan dalam hal ini penyuluh peternakan termasuk melibatkan Bhabisa untuk memantau di Desa binaan masing-masing.