TENTARAKU

Melalui Latihan PBB, Anggota Koramil 16 Bareng Bentuk Karakter Disiplin Siswa SMKN 2 Bareng

×

Melalui Latihan PBB, Anggota Koramil 16 Bareng Bentuk Karakter Disiplin Siswa SMKN 2 Bareng

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Anggota Koramil 16 Bareng kodim 0814 Jombang, Serda Agus memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada murid-murid SMKN 2 Bareng, dalam rangkaian kegiatan Untuk wawasan Kebangsaan, Sabtu (24/09/2022).

Kegiatan ini diikuti siswa-siswi SMKN 1 Bareng yang dalam kegiatannya didampingi oleh guru pembimbingnya,
Serda Agus menyampaikan, latihan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter para siswa agar lebih disiplin dan memupuk jiwa nasionalisme sejak dini.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/05 Perak Dampingi Prasosialisasi program PTSL Desa Kepuhkajang

Latihan diawali dengan memberikan teori terlebih dahulu, dilanjutkan praktik peraturan baris berbaris dan disiplin,
Serda Agus juga memberikan materi Gerak di tempat, Penghormatan, Lencang Depan ,Lencang kanan,Jalan di tempat,dan Berhitung.

Tujuan PBB untuk siswa sekolah adalah Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan dengan rekan, sikap disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu dan secara tidak langsung akan tertanam rasa tanggung jawab pada siswa. Dengan begitu banyak hal positif yang bisa diambil dari pembelajaran Peraturan Baris Berbaris (PBB).