TENTARAKU

Serda Nurkosim Babinsa 06 Ploso,Donorkan Darah Sukarela Untuk Kemanusiaan

×

Serda Nurkosim Babinsa 06 Ploso,Donorkan Darah Sukarela Untuk Kemanusiaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com – Anggota Koramil 0814/06 Ploso Serda Nurkosim melaksanakan kegiatan yang mulia dengan cara ikut mendonorkan darahnya untuk kepentingan kemanusiaan. Kodim 0814/Jombang bekerjasama dengan PMI Jombang menyelenggarakan donor darah dalam rangka memperingati hari Juang Kartika dan Dirgahayu Kodam V/Brawijaya, bertempat di Aula Kodim 0814/Jombang. Rabu (14/12/2022)

Hadir dalam kegiatan donor darah diantaranya personil jajaran Kodim 0814/Jombang,Ibu Persit,warga masyarakat dibantu oleh anggota PMI Jombang untuk syarat individu menjadi pendonor.Pengecekan tensi/tekanan darah,pengecekan hemoglobin dalam darah,dan temperatur tubuh.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Bantu Pembangunan Jalan di Desa Segodorejo

Mendonorkan darah selain membantu untuk kemanusiaan dan kebaikan,juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.Dengan rutin melaksanakan donor darah,sumsum tulang belakang akan memproduksi sel darah merah baru sebagai pengganti yang hilang.

“Maka pendonor akan merasa lebih bugar karena memperoleh sejumlah sel darah merah baru dengan mineral zat besi sebagai komponen pembangunnya”,ucap Serda Nurkosim

Babinsa Koramil 0814/06 Ploso menambahkan beberapa manfaat donor darah rutin dapat menyehatkan dan menjaga kesehatan jantung,meningkatkan produksi seldarah merah,menurunkan berat badan,mendeteksi penyakit serius,menurunkan resiko terhadap kanker,dan menimbulkan rasa bugar dan rileks di tubuh kita.tambhnya

BACA JUGA :  Peran Babinsa Dalam Membantu Masyarakat Dimasa Pandemi COVID-19

Dalam rangka memperingati hari Juang Kartika ke-77 dan Dirgahayu Kodam V/Brawijaya ke-74 di tahun 2022, kegiatan bhakti sosial donor darah sukarela yang diselenggarakan oleh Kodim 0814/Jombang dapat membantu, menolong dan dirasakan manfaatnya oleh saudara- saudara kita yang membutuhkan.tutupnya.(Pendim0814)