TENTARAKU

Babinsa Kebon Temu Monitoring Penyaluran BLT-BBM Di Balai Desa

×

Babinsa Kebon Temu Monitoring Penyaluran BLT-BBM Di Balai Desa

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Anggota Koramil 13/ Peterongan Kodim 0814 / Jombang Serma Teni purnomo, sebagai Babinsa selalu memantau dan hadir dalam setiap kegiatan pendampingan program-program pembangunan yang bersumber dari Pemerintah daerah maupun pusat bertempat di Aula Desa Kebon temu Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, Jumat (15/12/2022).

 

BACA JUGA :  Warga Dilokasi TMMD 110 Bojonegoro Wajib lakukan Prokes

Babinsa selalu hadir dalam kegiatan di wilayah seperti saat ini melakukan monitoring dan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM), Sembako dan PKH, penyaluran bantuan ini diberikan kepada 1

315 Kepala Keluarga (KK) terutama warga masyarakat yang berhak dan terdampak penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) sembako dan PKH.

 

“Program BLT ini merupakan sebagai respon dampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang tujuannya membantu masyarakat miskin terutama khususnya di desa Kebon temu, untuk tetap memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.

BACA JUGA :  Babinsa Masuk Sekolah, Berikan Pemahaman Wawasan Kebangsaan Pada Siswa/Siswi Anggota Kepramukaan SMK Dwija Bakti Jombang

 

Babinsa juga selalu bersinergi dengan Babinkamtibmas serta perangkat Kelurahan melakukan pendampingan dengan tujuan untuk menjaga situasi agar tetap aman, tertib dan kondusif selama kegiatan penyaluran bantuan sosial tersebut.