
Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai wujud kedekatan Babinsa dengan warga desa Binaanya, Serda Suyanto Babinsa Koramil 0814-10/Mojoagung bersama bhabinkamtibmas turut kawal kegiatan pawai budaya dan donor darah dalam rangka memperingati milad MI Sulaimaniyah di Desa Kauman Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang, Sabtu (04/03/2023).
Kegiatan pawai budaya seperti ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai wujud rasa syukur dan bangga sebagai bagian dari sebuah lembaga pendidikan. Kali ini pawai budaya dalam rangka peringatan milad MI Sulaimaniyah di ikuti lebih kurang 200 orang peserta.
Serda Suyanto sebagai Babinsa Desa Kauman pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta kirab budaya yang di dominasi oleh siswa-siswi , semoga kelak jadi generasi penerus yang bisa di andalkan di masa mendatang dan selain itu berpesan agar para peserta untuk hati hati dijalan agar pelaksanaan pawai dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Serda Suyanto juga berpesan kepada warga msyarakat Desa Kauman agar tetap mengutamakan persatuan dalam menyambut atau menyongsong datangnya bulan suci ramadhan. Meskipun di masa saat ini pandemi covid sudah mulai reda, diharapkan semua warga Desa Kauman untuk selalu menjaga kebersihan dan menerapkan prokes.
“Satu hal yang paling utama adalah tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa,” tegasnya.






