TENTARAKU

Membangun Desa Bersama Warga, Babinsa Bantu Kerja Bakti Pembangunan TPJ (Tembok Penahan Jalan)

×

Membangun Desa Bersama Warga, Babinsa Bantu Kerja Bakti Pembangunan TPJ (Tembok Penahan Jalan)

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Kebersamaan dan kedekatan Babinsa bersama masyarakat di wilayah binaannya, ditunjukan oleh Serda Sumaji Babinsa Koramil 0814-04/Gudo bersama masyarakat binaan Desa Bugasur Kedaleman, dalam melaksanakan kerja bakti Pembangunan TPJ Desa Bugasur Kedaleman Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang.

Sebagai seorang Babinsa harus mampu menjadi penggerak dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong di setiap kegiatan di wilayah. Dalam hal ini Serda Sumaji tanpa ragu memegang Alat Sorong dan mengaduk campuran material bersama warga, untuk pemasangan Batu penahan jalan desa di wilayah Binaan, karena akses jalan tersebut sangat penting dan memudahkan pengguna jalan di desa tersebut.

BACA JUGA :  Prada Hadanan Rangkuti Bantu Masak Sate Bu Juli Pasaribu, TMMD Kodim tapsel

“Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk meningkatkan pembangunan jalan di Desa Bugasur Kedaleman sebelumnya telah kita lakukan musyawarah bersama di balai desa untuk melaksanakan kegiatan ini,” tuturnya.

BACA JUGA :  Kemanunggalan TNI Rakyat Terbina Saat Babinsa Melaksanakan Komunikasi Sosial( Komsos)

“Semula jalan ini longsar karena musim hujan, maka atas kesepakatan seluruh warga dilaksanakan pembangunan Tembok Penahan Jalan secara gotong royong, agar Jalan dapat dilalui danbtidak longsor lagi, dikarenakan akses jalan bagi masyarakat dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dan dalam mengangkut hasil panen,” tutup Serda Sumaji.