TENTARAKU

Berat Sama Dipikul Ringan Sama Di Jinjing, Babinsa Bantu Warganya Angkat Hasil Panen Padi Desa Binaan

×

Berat Sama Dipikul Ringan Sama Di Jinjing, Babinsa Bantu Warganya Angkat Hasil Panen Padi Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 09/Kudu Kodim 0814/Jombang Serda Yoyok melakukan pendampingan kepada para petani dengan terjun langsung ke sawah membantu memanen padi dan mengangkat hasil panennya ke jalan utama, di Desa Cupak Kecamatan Ngusikan, Kabupaten Jombang, Jumat(31/03/2023).

Serda Yoyok mengungkapkan, Babinsa dalam mendukung Ketahanan Pangan (Hanpangan) ikut serta terjun langsung ke sawah untuk membantu para petani desa binaannya saat memanen padi agar terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

BACA JUGA :  Danramil 0814-03/Tembelang Beserta Anggota Takziah

“Pendampingan kepada para petani mulai dari penyiapan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan sampai menuju panen padi, ini dilakukan babinsa guna mencapai tujuan dan mendukung Program Ketahanan Pangan,” ujarnya.

Dikatakan, pula pada saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, pemupukan hingga perawatan sampai panen, Babinsa terus mendampingi Kelompok Tani (Poktan) di Desa Cupak bekerja sama dengan perugas PPL Pertanian masing-masing Kecamatan,” Tambah Babinsa.

BACA JUGA :  Koramil 0814/06 Ploso Bersama Anggota Bko Yonif 511/Dy Aktif Dalam Kegiatan Protkes Covid-19

Menurutnya, kepedulian Babinsa terhadap para petani di wilayah binaan dengan turun ke sawah membantu warga diharapkan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam mengolah lahan pertaniannya.

“Tentunya diharapkan mampu meningkatkan ketahanan pangan khususnya di wilayah binaan,” tambahnya.