TENTARAKU

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Gambiran Kec. Mojoagung Anjangsana ke Rumah Tokoh Masyrakat

×

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Gambiran Kec. Mojoagung Anjangsana ke Rumah Tokoh Masyrakat

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Dalam rangka upaya mengeratkan hubungan dengan perangkat desa dan tokoh masyarakat, Babinsa Koramil 10/Mojoagung Kodim 0814/Jombang Sertu Dedi S bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Anjangsana ke rumah perangkat desa atau tokoh agama desa wilayah binaanya bertempat di Desa Gambiran kecamatan Mojoagung kabupaten Jombang, Selasa (04/05/2023).

Komunikasi Sosial (Komsos) sebagai kegiatan dalam upaya membangun dan menciptakan suasana keakraban dan keeratan tali silahturahmi untuk terus dapat saling memberikan informasi tentang situasi keadaan yang mungkin terjadi di sektor wilayah desa binaan.

BACA JUGA :  Rangkaian HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Korem 082/CPYJ Gelar Gowes Bersama LCC Indonesia dan Masyarakat

Menurut Sertu Dedi S (Babinsa) dengan adanya kegiatan ini setidaknya masyarakat dengan TNI maupun kepolisian dan pemerintah desa dapat memberikan informasi guna menangkal kegiatan kamtibmas yang berada diwilayah desa ini, selain- itu kegiatan komsos juga sebagai media untuk menjalin silaturrahmi dengan para tokoh dan semua kalangan masyarakat sehingga terciptanya hubungan yang erat antara TNI -Polri dan Perangkat desa juga warga,” Ucap Sertu Dedi S.

Sementara Pjs Danramil 10/Mojoagung Lettu Hery S juga menambahkan bahwa peran serta masyarakat sangatlah penting secara bersama menjaga ketertiban dan keamanan di desa tersebut, Kami selaku pihak keamanan sangat berharap kerja sama dan peran aktif semua pihak agar terciptanya Desa yang amanah, rukun dan damai,” Tambahnya.

BACA JUGA :  Terapkan Prokes Babinsa Koramil 0814/05 Perak Mendampingi Pembagian Bansos Dari PT Afco

Pak Husaini selaku tokoh masyrakat setempat mengucapkan terima kasih atas kedatangan Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang sudah memberikan informasi serta himbauan kepada masyarakat. β€œHal ini tentunya merupakan wujud kedekatan dan terciptanya tali persaudaraan yang kuat,” ucapnya.