Daerah

Polsek Gucialit Turut Bantu Monitoring BLT-DD Warga Desa Tunjung,

×

Polsek Gucialit Turut Bantu Monitoring BLT-DD Warga Desa Tunjung,

Sebarkan artikel ini

LUMAJANG Sekilasmedia.com-Guna memberikan rasa aman kepada warga masyarakat penerima bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) Desa Tunjung, personel Polsek Gucialit melakukan monitoring sekaligus pengamanan.

Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan di Kantor Balai Desa Tunjung, Kecamatan Gucialit, Kabupaten Lumajang, Selasa (5/4/2023).

Kapolsek Gucialit Iptu Arie Udiyanto mengungkapkan, monitoring yang dilakukan dalam rangka untuk memberikan keamanan dan kenyamanan para penerima bantuan. Selain itu juga mengantisipasi terjadinya kerumunan akibat banyaknya warga penerima bantuan yang datang.

BACA JUGA :  Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya, Memastikan Proses Hukum Terhadap Aksi Anarkis yang Dilakukan Oleh Sekelompok Oknum Anggota Perguruan Silat di Surabaya

”Kehadiran anggota kami ditengah masyarakat merupakan bagian dari pada tupoksi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman,” kata Iptu Arie Udiyanto.

Sebagai informasi, penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun Anggaran 2023, diberikan kepada 50 Keluarga Penerima Manfaat.

BACA JUGA :  Polres Pasuruan Mengikuti Kegiatan Kopdar Akbar Bersama Netizen se-Jawa Timur

Setiap Keluarga Penerima Manfaat menerima dana bantuan sebesar Rp. 300.000,- / Bulan.

Penyaluran BLT-DD yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) adalah Bulan Januari s.d Maret 2023.

-“Diharapkan dalam pelaksanaan Penyaluran BLT-DD Bulan Januari-Maret 2023 kepada KPM agar tepat sasaran,” pungkas Kapolsek.