
Jombang,Sekilasmedia.com– Babinsa Pojokkulon Koramil 0814/12 Kesamben Koptu Gaguk Mariono sambangi kelompok tani di Dusun Sambigelar Desa Pojokkulon.Dalam kesempatan sambang petani di wilayah binaan kali ini,Koptu Gaguk berkomunikasi dengan kelompok tani Dusun Sambigelar Desa Pojokkulon yang sedang melakukan kegiatan,penyiapan semai bibit padi jenis serang.Sembari membantu pemindahan bibit,Koptu Gaguk menggali info tentang proses semai benih,sampai panen.Bapak Kasis sebagai perwakilan kelompok tani Dusun Sambigelar menjelaskan secara detail sistem tanam,perawatan dan penjualannya,saat ini padi jenis serang harga gabah di pasaran berkisar Rp5.600-Rp 6.000 perkilonya.Pasca cuaca hujan lebat selama 2 hari berturut-turut,petani diuntungkan pengairan lahan untuk media semai,diharapkan air yang cukup,mempercepat proses tumbuhnya benih padi.Jumat 14/4/2023
Koptu Gaguk sembari menggali info,juga memotivasi para petani agar tetap berkarya,karena kebutuhan pangan manusia asalnya dari jasa jasa para petani. Koptu Gaguk membangun jaring teritorial dengan metode sambang petani didesa binaan,dengan maksud memperluas jaring teritorial di wilayah binaan sehingga akan didapati berbagai info perkembangan situasi di wilayah binaan.
Besar harapan,sambang petani kali ini bisa menjaring info dan mengetahui kendala yang dihadapi petani disetiap musim tanamnya serta terjalin keharmonisan antara Babinsa Koramil 0814/12 Kesamben dengan para petani Desa Pojokkulon.(Pendim0814).






