TENTARAKU

Hadiri Rapat Konsolidasi dan Restrukturisasi Karang Taruna,Babinsa Ajak Pemuda Berkontribusi Dalam Menjaga Keamanan Desa

×

Hadiri Rapat Konsolidasi dan Restrukturisasi Karang Taruna,Babinsa Ajak Pemuda Berkontribusi Dalam Menjaga Keamanan Desa

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Serda Mochamad Arifin Babinsa Koramil 0814/04 Gudo hadir dalam rapat Konsolidasi dan Restrukturisasi Karang Taruna,di balai Desa Wangkal Kepuh Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang. Sabtu, 3/06/2023.

 

Menurut Babinsa Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial, oleh masyarakat khususnya generasi muda.

BACA JUGA :  Pengerjaan Jalan Baru 6,4 km dari Awal sampai Akhir Dilandasi Semangat Persatuan Kesatuan

 

Dalam sambutannya, “Babinsa Serda Mochamad Arifin menyampaikan dan mengajak generasi muda Karang Taruna untuk turut dalam kegiatan di wilayah sebagai wujud kebersamaan dan kekompakan sebagai unsur pemberdayaan pemuda untuk aktif dalam wadah organisasi Karang Taruna”, katanya.

 

Sebagai organisasi kepemudaan, generasi muda memiliki potensi besar,jadi harus ikut berkiprah dalam memajukan Desa Oleh karena itu, para pemuda pemudi harus memiliki kreativitas untuk berkontribusi dalam semua bidang,terutama bidang menjaga keamanan, ketertiban di Desa.

BACA JUGA :  Mewujudkan Keakraban, Babinsa Komukikasi Sosial Dengan Warga Binaan

 

Lebih lanjut,berpesan kepada para generasi muda harus terus menggali kreativitas dan inovasi serta siap dikritik,guna menuju kemajuan dan kemandirian serta bermanfaat bagi warga masyarakat sekitarnya.