
Jombang,Sekilasmedia.com Agar terbina dan terjalin hubungan yang baik dengan para mahasiswa, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Bareng Kodim 0814/Jombang Serda Eko menghadiri acara Komunikasi Sosial (Komsos) dan Silaturahmi dengan para mahasiswa Unibraw yang saat ini sedang melakukan KKN di Desa Ngrimbi Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, Minggu (02/07/2023).
Adapun dalam momen Komsos tersebut Babinsa menyampaikan beberapa hal antara lain,” Selama melaksanakan KKN di desa Ngrimbi tetap jaga faktor keamanan baik materiil maupun personilnya, hargai warga dengan tidak bertamu sampai larut malam di rumah warga, buat program yang kiranya bisa terselesaikan dalam jangka waktu selama melaksanakan KKN, datang di wilayah KKN untuk menyelesaikan masalah bukan untuk menambah masalah baru, selama melaksanakan giat KKN di desa Ngrimbi apabila ada yg ingin pulang atau pergi harus sesuai dengan prosedur perijinan dari kepala desa, Babinsa maupun Bhabinkamtibmas.
Babinsa desa Ngrimbi Serda Eko juga mengharapkan bahwa kegiatan Komsos ini diharapkan mampu mewujudkan kegiatan yang bermanfaat bersama-sama antara TNI dengan mitra mahasiswa dari Unibraw dan pemuda Warga Desa, kami membutuhkan para penyuluh dalam bidang kesehatan, Posyandu, Puskesmas, dan Pendidikan serta Penanaman Nilai-nilai Nasionalisme persatuan dan kesatuan, tentunya dengan kehadiran KKN mahasiswa Unibraw, Warga Desa Ngrimbi dapat lebih mengerti nilai nilai Nasionalisme dan dapat bekerja sama memajukan desa binaan,” harap Babinsa.






