TENTARAKU

Pastikan Penyaluran Bantuan Aman, Babinsa Desa Rejoagung Koramil 14/Ngoro, Pedampingan Penyaluran BLT-DD di Wilayah Binaan

×

Pastikan Penyaluran Bantuan Aman, Babinsa Desa Rejoagung Koramil 14/Ngoro, Pedampingan Penyaluran BLT-DD di Wilayah Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 14/Ngoro Sertu Arif Susanto melaksanakan kegiatan pendampingan dalam rangka penyaluran bantuan BLT-DD Extrim,Tahap II tahun 2023 kepada keluarga penerima manfaat/bantuan, bertempat di Balai Desa Rejoagung Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang. Kamis (06/07/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Ahmad Hasani SE (Kades Rejoagung), Sertu Arif Susanto Babinsa Desa Rejoagung beserta perangkat, pendamping Desa petugas dari bank Jombang dan warga masyarakat Rejoagung penerima BLT-DD.

BACA JUGA :  Ketersedian Air Melimpah Menunjang Swasembada Pangan di TMMD Kodim Tapsel

Penyaluran bantuan BLT-DD, dengan alokasi bulan April,Mei dan Juni tahun 2023 merupakan wujud perhatian dari pemerintah kepada warga masyarakat yang kurang mampu atau tergolong sebagai kategori miskin exstrim.

Bapak Ahmad Hasani SE selaku Kepala Desa Rejoagung dalam sambutannya mengatakan bahwa,adanya nama nama yang mendapatkan bantuan,kami sudah laksanakan mekanisme dan tahap tahapannya sesuai kategori yang diharapkan dari pemerintah pusat. “Sehingga data telah diseleksi dan sudah diverifikasi, dengan baik sesuai kenyataan di lapangan serta agar bantuan ini bisa di manfaatkan dengan baik”, terang Kades Pak Kades.

BACA JUGA :  Babinsa Teladan Laksanakan Tracing, Babinsa Koramil 03/Omben Imbau Warga Sadar Akan Prokes

“Sertu Arif Susanto (Babinsa Rejoagung) berpesan kepada warga penerima bantuan agar menggunakan bantuan tunai dengan bijak,pilah pilah mana kebutuhan dan mana keinginan, selalu jaga kesehatan dan keamanan di lingkungan supaya terwujudnya kenyamanan, ketertiban di Desa Rejoagung,” Terangnya.