TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814-15/ Mojowarno Dampingi Kegiatan Posyandu Lansia

×

Babinsa Koramil 0814-15/ Mojowarno Dampingi Kegiatan Posyandu Lansia

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Sertu Dani alton melakukan pendampingan kegiatan Posyandu Lansia Desa mojowarno kec.mojowarno Kab.jombang. Bertempat digedung PKK Rt.4 pada hari jumat (21/07/23).

Kegiatan Posyandu Lansia yg di periksa oleh bidan setempat Ibu bidan fifi bersama ibu PKK dengan bermacam kegiatan antara lain penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, tensi, dg diberi arahan menjaga pola makan sehat agar terhindar dr penyakit lansia. Untuk pertemuan bulan ini diikuti oleh sebanyak 40 orang Lansia.

BACA JUGA :  Babinsa 0814/10 Dampingi Vaksinasi Diposyandu Tapak Dara 

Babinsa Desa mojowarno Sertu Dani alton bersama Bpk.Tatag sebagai lurah desa mojowarno mengatakan kegiatan posyandu Lansia adalah merupakan salah satu cara untuk menjaga imunitas para Lansia dengan bertemu kawan sebayanya sehingga bisa lebih bahagia dan mengetahui riwayat kesehatannya masing2 agar mampu memberikan motivasi semangat untuk sll jaga faktor makan dan olah raga ringan dalam keseharianya.

BACA JUGA :  Melalui Komsos Babinsa Talun Kidul Koramil 11/ Sumobito Ciptakan Interaksi yang Baik Dengan Warga Binaan

“Jadi kegiatan pendampingan ini bukan hanya pada Posyandu balita saja tapi juga para Lansia, karena mereka salah satu kelompok rentan yang harus mendapat pemeriksaan rutin agar selalu terjaga kesehatannya.