TENTARAKU

Memeriahkan Hut Kemerdekaan RI ke 78 Anggota Koramil 0814-16/Bareng Laksanakan Pengamanan Pada Gerak Jalan Antar Sekolah

×

Memeriahkan Hut Kemerdekaan RI ke 78 Anggota Koramil 0814-16/Bareng Laksanakan Pengamanan Pada Gerak Jalan Antar Sekolah

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Semarakkan kegiatan dalam Menyambut HUT RI ke 78 Tahun, Anggota koramil 16/Bareng Kodim 0814/Jombang melaksanakan pengamanan Lomba gerak jalan tingkat SD/MI, SMP/Mts, SMA/MA, yang diselenggarakan oleh panitia peringatan Hut Kemerdekaan RI Ke 78 Th 2023 Kecamatan Bareng, dengan jumlah peserta sebanyak kurang lebih 96 regu yang bertempat di Lapangan Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, Senin (21/08/2023).

Kegiatan pengamanan tersebut merupakan salah satu upaya Koramil 0814-16/Bareng untuk menciptakan keamanan dan kelancaran Lalu Lintas serta untuk memberikan rasa aman, nyaman baik peserta lomba maupun pengguna jalan agar tidak terjadi kemacetan dan gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat.

BACA JUGA :  Sudah Tahap Pendataan, Dandim 0821 : Jangan Main-Main, Harus Tepat Sasaran Karena Ini Hak Rakyat

Menurut Danramil 0814-16/Bareng Kapten Cba Min Hudi lomba gerak jalan antar pelajar tersebut, selain menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 juga untuk menjalin tali silahturahmi antar pelajar. Selain itu, lomba gerak jalan tersebut berbagai macam bermanfaat dapat melatih antaranya kedisiplinan, kekompakkan dan yang terpenting untuk mengingatkan para pelajar akan perjuangan para pejuang terdahulu dalam merebut kemerdekaan dengan terus bersama dalam satu barisan,” jelasnya.

BACA JUGA :  TMMD 110 Bojonegoro, TNI Dan Warga Kompak Dorong Kendaraan Mogok

Banyak yang bisa dipetik dari gerak jalan ini, untuk mengajarkan kedisiplinan, solidaritas serta kekompakkan kepada pelajar maupun pesertanya. Dengan pengamanan yang di laksanakan Koramil 16/Bareng dan Polsek serta instansi terkait ini, proses pelaksanaan lomba dapat berjalan dengan lancar dan aman, Kami bersama anggota Polsek mengatur lalu lintas, mengatur jalan yang di lalui oleh peserta lomba. Sehingga para peserta tidak terganggu oleh hilir mudik kendaraan yang melintas sepanjang lomba di laksanakan,” pungkasnya.