
Jombang,sekilasmedia.com- Bertempat di Mako Polsek Tembelang hari Sabtu 30/09/23 pukul 19:30 wib malam telah dilaksanakan kegiatan silaturrahim Forkopimcam/Muspika Tembelang bersama Ketua dan pengurus Cabang/Anak Cabang/Ranting Perguruan Silat di wilayah Kecamatan Tembelang yang dihadiri oleh 30 Orang.Minggu (01/10/2023).
Dihadiri oleh: Camat Laren Bpk. Agus Santoso, S.Sos,Danramil Tembelang Kapten Arm Edi Sutrisno, Kapolsek Tembelang AKP Subatnas SE ,Ketua PSHW Ranting Tembelang sdr Fani,Ketua PSHT 17 Tembelang sdr Sukardi ,Ketua IKSPI Ranting Tembelang sdr Aldi,Ketua Cipta Sejati Ranting Tembeng sdr Supriyadi,Ketua Perisai Diri Ranting Tembelang sdr Alfan ,Ketua Nurharias Ranting Tembelang sdr Sofik,Ketua PSS Pandawa Ranting Tembelang sdr Wahyu,Ketua Tapak Suci Ranting Tembelang sdr Rias,Ketua Pagar Nusa Ranting Tembelang sdr Yeris,Ketua Kasium Polsek Tembelang Aiptu Bagus Budianto, Kanit Reskrim Polsek Tembelang Aipda Guruh Eko Prasetyo,Kanit Provost Polsek Tembelang Aiptu M.Malik.
Kegiatan silatuhrahim ini dimaksudkan untuk menjaga kerukunan dan kekompakan antar perguruan Pencak Silat dan untuk menjaga kondusifitas wilayah khususnya diwilayah Kecamatan Tembelang .
Kegiatan silatuhrahim ini dilaksanakan serentak berjenjang mulai dari atas terus kebawa sampai ke tingkat Kecamatan dengan tujuan yang sama yaitu untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Agar seluruh perguruan tidak mudah terpancing dengan adanya kejadian – kejadian yang terjadi diwilayah lain dan tidak melakukan aksi solidaritas dalam bentuk apapun
. Saudara – saudara adalah bagian dari tokoh masyarakat oleh sebab itu selama masih dalam situasi saat ini kami berharap kiranya saudara – saudara untuk bisa menjadi agen untuk terus menyampaikan intruksi/himbauan pemerintah tentang situasi yang aman dan Kondusif untuk khususnya diwilayah Kecamatan Tembelang,” tutup Danramil.






