TENTARAKU

Babinsa Kodim 0814/01 Kota Jombang Melaksanakan Pendampingan Kegiatan Pendistribusian Bantuan Beras

×

Babinsa Kodim 0814/01 Kota Jombang Melaksanakan Pendampingan Kegiatan Pendistribusian Bantuan Beras

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814/01 Kota Jombang mendampingi kegiatan pendistribusian beras bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional RI kepada warga yang berhak di desa binaanya di Desa Dapurkejambon kec/kab Jombang. (02/10/2023).

Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat,pemerintah melalui ( BPN) Badan pangan nasional menyalurkan bantuan sosial pangan berupa beras sebanyak 10Kg kepada warga yang penerima keluarga harapan ( PKH).

Penyaluran beras tersebut dilakukan secara bertahab di kelurahan /Desa yang ada di wilayah kecamatan Jombang,sementara hari ini sudah di mulai di laksanakan di beberapa termasuk Desa Dapurkejambon Dengan harapan agar kegiatan pendistribusian berjalan tertib,aman dan lancar Babinsa Desa Dapurkejambon Koramil 01/Kota Serda Bambang Ismanu melaksanakan pengamanan dan pendampingan bertempat di Aula Balaidesa Dimana Aula tersebut sebagai tempat pendistribusiannya.

BACA JUGA :  Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Kodim 0815/Mojokerto Siapkan Posko Bencal di Setiap Koramil Jajaran

Babinsa Serda Bambang Ismanu mengatakan bahwa bantuan beras tersebut merupakan bentuk perhatian dari pemerintah guna membantu masyarakat yang membutuhkan,keberadaan Babinsa mengawal jalanya pendistribusian batuan kepada warga hal ini bertujuan agar penyaluran bantuan beras tersebut tepat sasaran yakni kepada warga yang berhak menerimanya.

BACA JUGA :  Begini Launching Tangguh di Kecamatan Tongas

Pendistribusian bantuan pangan ini akan terus kita dampingi agar pelaksanaanya berjalan tertib,aman,lancar dan apabila ada kendala terkait penerimaan ya segera laporkan kepada perangkat Desa agar segera di tangani.Kami berharap penyaluranya bisa tepat sasaran kepada warga yang benar benar berhak mendapatkannya.