TENTARAKU

Babinsa Bendet Koramil 02 Diwek Laksanakan Pendampingan Penyaluran Beras Nasional

×

Babinsa Bendet Koramil 02 Diwek Laksanakan Pendampingan Penyaluran Beras Nasional

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 02 Diwek Kodim 0814/Jombang Laksanakan Pendampingan dan Pengamanan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Tahun 2023 oleh Badan Pangan Nasional dan Kementrian Sosial Republik Indonesia, kegiatan ini di laksanakan serentak di seluruh desa di wilayah Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang. Senin (13/11/23).

BACA JUGA :  Kapten Inf Matali Danramil 0820/ 15 Pajarakan, Kawal Bantuan Ayam Joper Dari Kementrian Pertanian

Sebagai Aparat Teritorial di wilayah desa Bendet Kecamatan Diwek, tugas para Babinsa yaitu membantu mewujudkan kondusifitas dan keamanan di wilayah Binaanya, Oleh karena itu Babinsa Bendet Laksanakan Pendampingan dan Pengamanan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Tahun 2023 di wilayah binaannya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Nasional, dan melibatkan masyarakat dalam jumlah yang besar, sebagai Babinsa harus membantu desa Binaan dalam mengatur dan memberikan pengamanan supaya kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

BACA JUGA :  Bersama Masyarakat Babinsa Koramil 0814-05/ Perak Membangun Masjid 

Masyarakat yang berhak mendapatkan bantuan ini yaitu dari masyarakat kurang mampu,yang datanya sudah terdata di kelurahan masing masing, Masyarakat mendapatkan beras dengan jumlah 10 kg/Kepala Keluarga, dengan persyaratan membawa foto copy KK masing masing’s.