DaerahMojokerto

Pemdes Warugunung Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Dua Perangkat Desa

×

Pemdes Warugunung Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Dua Perangkat Desa

Sebarkan artikel ini

 

Mojokerto,sekilasmedia.com-Pemerintah Desa (Pemdes) Warugunung gelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dua perangkat desa yakni Kepala Dusun Randegan dan Kasi Pelayanan Desa Warugunung. Pelantikan ini diselenggarakan di Aula Balai Desa Warugunung, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jumat (15/12/23) siang.

Pembacaan pengambilan sumpah jabatan dan surat keputusan yang dilantik Mahfud sebagai Kepala Dusun Randegan dan Fandi Chandra Irawan sebagai Kepala Seksi Pelayanan dengan masa jabatan 60 tahun Desa Warugunung.

Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan turut dihadiri Kepala Desa Warugunung Agus Sudarmaji, Camat Pacet Aprianto, Ketua Panitia Penjaringan dan Forkopimca Pacet.

Pada kesempatan ini Camat Pacet Aprianto mengatakan, perangkat desa yang baru dilantik harus loyal terhadap Kepala Desa, karena yang melantik dan mengangkat perangkat adalah Kepala Desa.

BACA JUGA :  Polres Lamongan Lakukan Patroli Dialogis untuk Cegah Gangguan Kamtibmas

Menurutnya, perangkat desa ibarat tempat sampah, artinya baik buruk, kritik saran dari masyarakat harus diterima dengan ikhlas dan legowo itu adalah konsekuensi tugas sebagai perangkat. Jadi menerima baik buruk apapun dari masyarakat, harus diterima dengan lapang dada.

Masih kata Aprianto, jabatan Kepala Dusun bertugas membantu Kepala Desa dalam pelaksanaan tugasnya di wilayahnya. Selain itu memberikan pelayanan terbaik di dusun yang dipimpin.

“Salah satu tugas Kasi Pelayanan Desa yaitu membantu Kepala Desa dalam melaksanakan tugas pelayanan sosial kemasyarakatan dan peningkatan kapasitas. Memberikan pelayanan yang terbaik dalam pimpin desa,” imbuhnya.

Aprianto juga berpesan pada kedua perangkat yang baru dilantik, untuk membantu mensukseskan pemilu 2024. Negara Indonesia akan gelar pemilu 2024, pilih calon legislatif, anggota DPD maupun Presiden wakil Presiden, untuk itu perangkat harus membantu menjaga kodusifitas didesa demi suksesnya pelaksanan pemilu 2024.

BACA JUGA :  Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Mojokerto, Pemkab Tanggapi Dua Raperda

Sementara itu, Kepala Desa Warugunung Agus Sudarmaji mengucapkan, selamat kepada Mahfud yang menduduki jabatan Kepala Dusun Randegan dan Fandi Chandra Irawan yang menduduki jabatan Kepala Seksi Pelayanan pada siang hari ini dilantik dan disumpah menjadi perangkat Desa Warugunung.

“Dan saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara penjaringan perangkat Desa Warugunung yang telah melaksanakan mekanisme dari awal pendaftaran sampai pada tahap akhir ujian sistem Computer Assisted Cast (CAT) di BKD Provinsi Jawa Timur,” ucap Agus Sudarmaji.

“Kadus Randegan dan Kasi Pelayanan diharapkan segera menyesuaikan diri dan bekerja membantu Kepala Desa menyelesaikan tugasnya sesuai tugas pokok dan fungsi. Kasi pelayanan segera adaptasi bantu saya menyusun anggaran akhir tahun 2023,” pungkasnya. (Clara)