TENTARAKU

Bati Bhakti TNI 0814-17/Wonosalam Hadiri Penutupan Praktek Pembangunan Kesehatan Masyarakat

×

Bati Bhakti TNI 0814-17/Wonosalam Hadiri Penutupan Praktek Pembangunan Kesehatan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bati Bhakti TNI 0814-17/Wonosalam hadiri penutupan praktek pembangunan kesehatan masyarakat
mahasiswa Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis Fakultas Vokasi Institut
Teknologi Sains dan Kesehatan Insan Cendekia Medika Jombang bertempat di Pendopo Kecamatan Wonosalam. (Jumat 22/12/23).

Hadir dalam kegiatan Dr. Ulfa ( Dinkes Kab Jombang), Bpk. Moh Ainul Yakin ( SekCam Wonosalam), Serka Dandung HS.( Mewakili Danramil 0814/17 Wonosalam), AKP Ridho Bargowo ( Kapolsek Wonosalam), Dr. Irpan (Kepala Puskesmas Kec Wonosalam), Bpk. Wartomo ( Kades Galrngdowo) serta Pembina dan Siswa Fokasi STIKES Ismie Kab Jombang.

BACA JUGA :  Satgas Gelar Giat Non Fisik, Bahaya Covid 19

Dr. Ulfa ( Dinkes Kab Jombang) menyampaikan
adapun tujuan kegiatan PPKM adalah
Bekerja sama dan memiliki kepekaan sosial serta kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan, Menunjukkan sikap bertanggung jawab atas pekerjaan di bidang keahliannya secara mandiri, Melakukan pengambilan spesimen darah, penanganan spesimen sesuai prosedur standar, aman dan nyaman untuk mendapatkan spesimen yang representatif untuk pemeriksaan laboratorium, Melakukan komunikasi dan promosi kesehatan berbasis individu dan masyarakat berdasarkan nilai-nilai budaya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara optimal serta
memberikan informasi pelayanan laboratorium medik kepada pasien, teman sejawat, klinisi dan masyarakat untuk meningkatkan derjata kesehatan masyarakat secara optimal.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 03/Tembelang Sambil Bercengkrama Laksanakan Komsos Dengan Warga

Serka Dandung menyampaikan bahwa Laboratorium kesehatan sebagai unit pelayanan medis diharapkan dapat memberikan informasi yang teliti dan akurat tentang aspek laboratorium terhadap spesimen/sampel yang pengujiannya di laboratorium. Pelayanan laboratorium kesehatan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Masyarakat menghendaki kualitas hasil pengujian laboratorium yang terus ditingkatkan seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta perkembangan penyakit.

Di harapkan dari hasil praktek dapat mampu memberikan pengalaman belajar untuk menerapkan sikap, pengetahuan dan ketrampilan dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai tenaga ahli laboratorium medik.