
Jombang,Sekilasmedia.com Komandan Koramil 0814/14 Ngoro, Kapten Cba Agung Purwoko, bersama Kapolsek Ngoro AKP Subandrio, menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang melibatkan ulama dan sesepuh Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat setempat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Dalam pertemuan tersebut, Kapten Cba Agung Purwoko menekankan pentingnya peran ulama dan sesepuh dalam membangun kedamaian serta memberikan wawasan keagamaan kepada masyarakat.Kamis (25/1/24).
Pertemuan tersebut juga menjadi platform bagi Kapolsek Ngoro dan Komandan Koramil untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat secara langsung. Kehadiran ulama dan sesepuh diharapkan dapat memberikan arahan yang bijak dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis. Selain itu, sinergi antara aparat keamanan dan tokoh agama diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun solidaritas dan kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa.
Kegiatan Komsos ini merupakan langkah konkrit dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Ngoro, serta memberikan contoh positif tentang pentingnya kolaborasi antara aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.






