TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/09 Kudu, Sigap Bantu Warga Terdampak Banjir Di Desa Binaan

×

Babinsa Koramil 0814/09 Kudu, Sigap Bantu Warga Terdampak Banjir Di Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Bintara Pembina Desa (Babinsa) akan selalu hadir di tengah-tengah masyrakat, apalagi di saat musibah banjir terjadi di Desa Binaan, seperti yang dilakukan anggota Koramil 0814/09 Kudu Babinsa Desa Kudubanjar Serda Bunyamin dengan sigap membantu warga untuk mengevakuasi Barang barang yang tergenang. Kamis (08/02/2024).

Dikatakannya, pada saat kita mendengar atau melihat suatu kejadian bencana alam atau tragedi kemanusiaan, sudah barang tentu kita sebagai manusia yang memiliki jiwa sosial akan turut prihatin dan berusaha membantu semampu kita, kata Serda Bunyamin.

BACA JUGA :  Edukasi Kesehatan Anak-Anak Jatimulyo, Upaya Satgas TMMD Bojonegoro Cegah Paparan Covid-19

“Babinsa merupakan Garda terdepan yang berperan penting bagi masyarakat dalam kondisi normal atau lebih lagi dalam keadaan terkena musibah, seperti banjir saat ini,” terang Babinsa.

Di tempat terpisah, Danramil 09/Kudu Kapten Inf Nasrullah mengatakan, aneka ragam bentuk bencana alam seperti banjir, kebakaran, tanah longsor, angin puting beliung, dan lain-lain, semua membutuhkan bantuan dan perhatian dari kita semua.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 05/Perak Perbaiki Saluran Irigasi Bersama Warga Untuk Sukseskan Pertanian

“Sebab itu kami harus selalu tampil dalam mengatasi semua kesulitan masyarakat karena wujud tanggung jawab dalam mengayomi serta pembinaan terhadap masyarakat. Kewaspadaan harus tertanam di benak semua Babinsa dan kalangan masyarakat supaya kita selalu siap dalam menghadapi jika terjadi sesuatu yang tidak kita harapkan,” ujar Danramil.

Serda Bunyamin juga meminta masyarakat khususnya warga di Desa Gintu untuk selalu waspada dan siaga terhadap kemungkinan adanya banjir susulan dan waspada terhadap pelaku kejahatan yang memanfaatkan situasi.