TENTARAKU

Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa 0814/09 Kudu Dampingi Kegiatan Fogging Di Desa Binaan

×

Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa 0814/09 Kudu Dampingi Kegiatan Fogging Di Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 09/ Kudu Kodim 0814/Jombang melalui Babinsa Kelurahan Bendungan Koptu Deny melaksanakan pendampingan kegiatan Fogging dari dinas kesehatan Puskesmas Tapen bertempat di wilayah Kelurahan Bendungan Kecamatan kudu Kabupaten Jombang, Sabtu (02/03/2023).

BACA JUGA :  Sektor Pertanian di Munungkerep disatroni Satgas TMMD Ke - 111

Dengan dilakukannya fogging tersebut diharapkan dapat membasmi sarang nyamuk sehingga dapat terhindar dari ancaman nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di daerah binaan.

Koptu Deny mengatakan kegiatan fogging ini dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Disamping mendampingi penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan himbauan agar warga peduli terhadap lingkungan.

BACA JUGA :  Satgas TMMD ke-126 Kodim 0815/Mojokerto Hadiri Tahlilan Warga, Wujud Empati dan Kemanunggalan TNI-Rakyat

“Selain melakukan Fogging Kami juga menghimbau kepada warga untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan”, ucapnya.