
Sidoarjo, Sekilasmedia.com – Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah, SH. MHum. membuka bimbingan manasik haji masal sebayak 2.171 calon jamaah haji dari kantor kementrian agama sidoarjo yang di selenggarakan di gedung serbaguna lingkar timur ,Rabu
(12/06).
Dalam pidatonya Bupati sidoarjo menyampaikan kepada calon jamaah haji untuk selalu mengikuti petunjuk yang disampaikan oleh penyelenggara manasik saat melaksanakn ibadah haji nanti.”Hal tersebut penting agar nanti tidak ada hambatan – hambatan yang dapat membatalkan ibadah haji.” pesannya.
Sementara itu Kepala Kantor Kementrian Agama H.Achmad Rofi’i mengatakan jumlah calon jamaah haji Sidoarjo tahun ini sebanyak 2.171 Calhaj, Namun sebenarnya ada 2.300 Calon Jamaah haji (Calhaj).
Ada mutasi ke luar daerah. Mereka ikut pemberangkatan haji melalui kabupaten / kota lain. ” Calhaj diberangkatkan menjadi 10 kolter nantinya Pemkab Sidoarjo menyiapkan transportasi bus gratis memberangkat para Calon Jamaah haji ke Asrama Sukolilo Surabaya sebelum berangkat ke tanah suci .” jelanya.(yusf)