Malang, sekilasmedia.com- Terjadi kejadian kebakaran bertempat di karoseri Piala Mas di Desa Toyomarto Kecamatan singosari Kabupaten malang. Senin (25/03).
Menurut keterangan saksi mata yang mengetahui terjadinya kebakaran yakni Aris Sugiarto yang juga selaku Pengawas perusahaan, bahwa bermula pada saat ada seseorang mengambil sampah hasil limbah fiber secara tidak sengaja kemudian menyenggol sisa thiner bekas cucian tangan karyawan cat.
“Pada saat yang sama didekat lokasi ada pengerjaan Las body Bus berakibat percikan api las tersebut memantik api mengenai tumpahan sisa thiner tersebut yang membuat kobaran api yang membakar tumpukan sampah bekas limbah karoseri,” terang Aris.
Setelah mengetahui bagian sampah terbakar, para karyawan berusaha memadamkan Api menggunakan APAR (Alat pemadam kebakaran Ringan). Kemudian dirinya bergegas langsung meminta pertolongan ke Damkar serta kepada PT. Siantano untuk memadamkan api menggunakan Truck Tangki Air.
“Pada pukul 11.05 Wib, empat unit damkar Kabupaten Malang tiba dilokasi dibantu karyawan membantu mendinginkan Lokasi kebakaran,” kata Aris.
Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa namun kerugian perusahaan tersebut ditafsir mencapai 100 juta rupiah dan perkara ini sedang dalam penyelidikan dan ditangani Polsek singosari. (BAS)





