Daerah

Hindari Gangster dan Kenakalan Remaja Polresta Sidoarjo Edukasi Pelajar

×

Hindari Gangster dan Kenakalan Remaja Polresta Sidoarjo Edukasi Pelajar

Sebarkan artikel ini

Sidoarjo,Sekilasmedia.com-Maraknya aksi gangster dan kenakalan remaja, membuat polisi bersama pihak sekolah ekstra keras mengedukasi para pelajar agar tidak sampai terjerumus ke dalam persoalan tersebut.

Melalui sosialisasi penanggulangan gangster dan bahaya kenakalan remaja, Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Sidoarjo berupaya masif menekan kasus gangster dan kenakalan remaja. Khususnya di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

BACA JUGA :  Wabup Asahan Taufik ZA Terima Kunjungan BPJS Kesehatan Cabang Kisaran

Kali ini dengan sosialisasi ke pelajar di SMK Krian 2, Selasa (26/3/2024), oleh Kanit PPA Satreskrim Polresta Sidoarjo Iptu Utun Utami. Materi yang disampaikan bertema Generasi Anak Berkualitas tanpa Kriminalitas.

Ia menjelaskan macam-macam kenakalan remaja serta konsekuensi sanksi hukumnya. Seperti gangster, kebut-kebutan di jalan raya, tawuran, bullying hingga penyalahgunaan narkoba.

BACA JUGA :  Babinsa Bulurejo Koramil 02/Diwek Menghadiri Undangan Pengajian Semarak Memperingati HUT -78 Kemerdekaan 

Iptu Utun menghimbau agar jangan sampai salah pergaulan dalam pertemanan. Termasuk para pelajar harus lebih bijak merespon pengaruh dari kecanggihan teknologi.

“Intinya para pelajar tugasnya adalah berbakti kepada orang tua, guru, lalu rajin beribadah dan semangat belajar. Fokus saja seperti demikian, agar tidak mudah terpengaruh bahaya kenakalan remaja,” ujarnya. (sud)