Malang, sekilasmedia.com – Suasana Ramadan semakin hangat di Kota Malang dengan aksi berbagi yang digelar Polresta Malang Kota bersama para driver ojek online (ojol). Dalam kegiatan penuh makna ini, mereka membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat di berbagai titik, termasuk di depan Mapolresta Malang Kota, Selasa (11/3/2025).
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono melalui Kasatlantas Polresta Malang Kota, Kompol Agung Fitransyah, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan berbagi berkah kepada warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Di bulan Ramadan, sudah sepatutnya kita saling berbagi. Ini adalah momen untuk menebar kebaikan,” ujar Kompol Agung.
Tak hanya terpusat di satu lokasi, pembagian takjil juga dilakukan di Alun-Alun Merdeka Malang, serta melalui patroli mobile yang menyasar berbagai sudut kota.
“Selain di depan Mapolresta, kami juga berbagi takjil di Alun-Alun dan berkeliling ke beberapa titik lainnya,” tambahnya.
Keterlibatan driver ojol dalam aksi ini bukan tanpa alasan. Menurut Kompol Agung, mereka adalah bagian dari masyarakat yang memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari, sehingga layak diajak berkontribusi dalam kegiatan sosial semacam ini.
“Driver ojol adalah mitra yang dekat dengan masyarakat, makanya kami gandeng mereka untuk bersama-sama berbagi,” tutupnya.
Aksi solidaritas ini pun mendapat respons positif dari para pengendara yang menerima takjil. Selain membantu mereka yang masih dalam perjalanan saat berbuka puasa, kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa kebaikan bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.
Penulis : S Basuki
Editor: Kaylla