TENTARAKU

TMMD 2025 Resmi Ditutup Walikota Palembang Ratu Dewa Harap Sinergi Pemkot – TNI Terus Berlanjut

×

TMMD 2025 Resmi Ditutup Walikota Palembang Ratu Dewa Harap Sinergi Pemkot – TNI Terus Berlanjut

Sebarkan artikel ini
Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa Ke-123 Tahun 2025 Kodim 0418 / Palembang

PALEMBANG, Sekilasmedia.com
Wali Kota Palembang Ratu Dewa menghadiri penutupan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 tahun 2025, di Pondok Pesantren Thawalib Sriwijaya, Kecamatan Gandus.
Dengan mengenakan baju kehormatan Tentara Nasional Indonesia (TNI), Wali Kota Palembang Ratu Dewa terlihat gagah kamis ( 20/03/2025)

TMMD di Kecamatan Gandus, ini berlangsung mulai 19 Februari hingga 20 Maret 2025, dengan berbagai kegiatan pembangunan fisik dan non-fisik yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis mengatakan, TNI bersama Pemkot Palembang, beserta masyarakat terus bersatu menumbuhkan nilai gotong – royong di dalam masyarakat.

BACA JUGA :  Satgas Motivasi Sahriansyah Pasaribu Untuk Giat Belajar

“Seperti kita ketahui, nilai tersebut merupakan warisan budaya dan leluhur asli orang Indonesia. Sebagai kota berdaya dan sejahtera, Palembang sudah menuju kota metropolitan, yang tetap mengedepankan gotong royong,’ ujar Pangdam Ujang Darwis. Pangdam menilai hasil TMMD ke 123 tahun ini sangat memuaskan dan membantu masyarakat.

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, mengatakan, program TMMD sangat sejalan dengan program Pemerintah Kota Palembang yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat.
Terlebih, rangkaian ini merupakan wujud dan implementasi sinergitas Pemkot Palembang dengan Dandim 0418 dan Kodam It Sriwijaya.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 19/Megaluh Laksanakan Pendampingan Program Hanpangan Secara Kontinyu

TMMD ini sangat bermanfaat sekali buat masyarakat dan memberikan sumbangsih yang sangat besar,’ ujar Dewa.
la mengharapkan kegiatan seperti TMMD ini dilakukan secara kontinyu, berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat. Untuk diketahui bahwa Bapak Panglima dan Dandim juga menginginkan bawasannya kegiatan ini tidak hanya di TTMD ini Saja, melainkan akan berkolaborasi di kegiatan lainnya,’ kata Dewa.
( Nn/L)

Penulis: Warnani

Editor: Kaylla