TENTARAKU

Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH

×

Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH

Sebarkan artikel ini
Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH
Foto Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH
Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH
Foto Rapikan Irigasi, Dansatgas TMMD Cek Saluran Air RTLH

Trenggalek, Sekilasmedia.com – Dansatgas TMMD Lekol Inf Dodik Novianto ikut memeriksa saluran irigasi yang ada di depan RTLH . Tujuannya agar irigasi lancar dan ketika musim banjir, air hujan dikhawtirkan akan masuk ke dalam rumah.

Bersama, Kapten Hadi selaku koordinator rabat jalan Dusun Kalitelu Desa Dompyong,Kecamatan Bendungan, Trenggalek anggota Satgas mengerjakan pengurukan sisi badan jalan agar kuat dan dan kelihatan rapi.

BACA JUGA :  Dengan Cara Komsos, Babinsa Koramil 03/Tembelang Laksanakan Pendekatan Dengan Tokoh Masyarakat

Warga yang bertempat tinggal di daerah tersebut juga ikut membantu dalam penyelesaian seperti, rabat jalan, bedah rumah, pembuatan tanggul penahan jalan, juga pembuatan MCK yang mana, rata-rata penduduk setempat belum mempunyai MCK sendiri.

Pengerjaan Rabat jalan nampaknya juga tingal menyisakan penyempurnaan. Semisal pengurukan tanah di sisi badan jalan, membuat irigasi jalan hingga merapikan bahan material di sekitar jalan. Diketahui, Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan di dua Desa Sumurup dan Desa Dompyong kecamatan Bendungan Trenggalek Jawa Timur, pada hari ini telah memasuki hari ke 22, pasca pembukaan (11/7/2019) lalu.

BACA JUGA :  Dansatgas Senang, Jajaran Polri Ikut Bantu TMMD

“bnayak material sisa yang belu dibersihkan, maka kita periksa, jangan sampai irigasi tidak lancar, “ katanya. Jumat (2/8).(Pendim/wo)