Daerah

Perluas Jaringan Pasar UMKM, Ketua TP PKK Kota Palembang Hadiri Trade Expo Indonesia

×

Perluas Jaringan Pasar UMKM, Ketua TP PKK Kota Palembang Hadiri Trade Expo Indonesia

Sebarkan artikel ini
Ketua PKK Palembang Dewi Sastriani Hadiri Trade Expo Indonesia. (foto/kominfo kota palembang)

Palembang,Sekilasmedia.com- Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palembang, Hj. Dewi Sastrani Ratu Dewa, menghadiri Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang.

Pameran berskala internasional ini diikuti oleh berbagai pelaku usaha dari dalam dan luar negeri, dengan menampilkan beragam produk unggulan Indonesia, termasuk sektor UMKM yang menjadi fokus utama tahun ini.

Kehadiran Ketua TP PKK Kota Palembang dalam acara tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan produk lokal dan peningkatan daya saing pelaku usaha kecil menengah di Palembang.

BACA JUGA :  Walikota Blitar Buka Pelatihan Akuntabilitas Koperasi  

Dalam kesempatan itu, beliau juga mengunjungi beberapa stan pameran yang menampilkan produk-produk khas daerah, termasuk produk unggulan dari Sumatera Selatan.

“Trade Expo ini menjadi ajang penting bagi pelaku UMKM untuk memperluas jaringan pasar, baik nasional maupun internasional. Kami berharap produk-produk unggulan Palembang bisa semakin dikenal dan diminati,” ujar Hj. Dewi Sastrani Ratu Dewa.

Selain membuka peluang kerja sama antar pelaku usaha, kegiatan ini juga menjadi inspirasi bagi TP PKK Kota Palembang untuk terus mendorong peningkatan kualitas produk binaan PKK, khususnya dalam hal kemasan, inovasi, dan pemasaran digital.

Acara Trade Expo Indonesia ke-40 ini dibuka secara resmi oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia dan akan berlangsung selama beberapa hari, menampilkan berbagai sesi pameran, forum bisnis, hingga penandatanganan kerja sama ekspor antar pelaku usaha

BACA JUGA :  Bhakti Kesehatan Pasca Pemilu 2024, Polres Lamongan Peduli Kesehatan Dan Kesejahteraan Petugas

“Trade Expo ini menjadi ajang penting bagi pelaku UMKM untuk memperluas jaringan pasar, baik nasional maupun internasional. Kami berharap produk-produk unggulan Palembang bisa semakin dikenal dan diminati,” ujar Hj. Dewi Sastrani Ratu Dewa.

Selain membuka peluang kerja sama antar pelaku usaha, kegiatan ini juga menjadi inspirasi bagi TP PKK Kota
Palembang untuk terus mendorong peningkatan kualitas produk binaan PKK, khususnya dalam hal kemasan, inovasi, dan pemasaran digital.