Lamongan,Sekilasmedia.com – Aksi sigap ditunjukkan anggota kepolisian, Ipda Purnomo, saat membantu seorang pemudik yang mengalami kendaraan mogok di wilayah Desa Telanak, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan.
Peristiwa itu terjadi ketika sepeda motor milik pemudik mengalami kerusakan mesin di tengah perjalanan. Mengetahui kondisi tersebut, Ipda Purnomo segera memberikan bantuan evakuasi.
Karena kendaraan tidak dapat digunakan, pemudik tersebut kemudian diantar menggunakan kendaraan operasional kepolisian hingga sampai ke rumahnya di wilayah Baureno, Kabupaten Bojonegoro.
Tidak hanya membantu evakuasi, Ipda Purnomo juga memberikan bantuan uang tunai secara pribadi untuk meringankan biaya perbaikan sepeda motor yang rusak.
“ Kami melihat ada warga yang kesulitan di jalan, tentu menjadi kewajiban kami untuk membantu. Yang terpenting mereka bisa sampai tujuan dengan selamat,” ujar Ipda Purnomo.
Ia menambahkan, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban pemudik sehingga dapat segera memperbaiki kendaraannya.
Aksi tersebut menjadi wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan pertolongan kepada warga yang membutuhkan, khususnya selama arus mudik.






