Labuhanbatu,Sekilasmedia.com-Kepedulian Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Labuhanbatu, Erni Manja Hasibuan, S.E., M.M. terhadap dunia olahraga dan masa depan generasi muda semakin tampak nyata. Di usia kepemimpinan yang masih muda, ia menunjukkan peran aktif dalam mendorong atlet muda untuk berprestasi dan mengukir sejarah gemilang bagi daerah.
Hal ini terlihat jelas dalam pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala PT MSI Labuhanbatu, sekaligus memperebutkan Piala Bergilir Ketua PWI Labuhanbatu Tahun 2026, yang digelar hari ini di Aula Sekolah PPR Rantauprapat, Jalan Ahmad Dahlan, Kelurahan Rantauprapat, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (11/7/2026).
Kompetisi yang diikuti sebanyak 60 peserta ini meliputi kategori Tunggal Putra, Putri, dan Ganda untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).
Dalam sambutannya, Erni Manja Hasibuan menegaskan dukungan penuh PWI Labuhanbatu terhadap kegiatan ini. Menurutnya, tantangan zaman saat ini membuat banyak remaja lebih banyak terhanyut dalam media sosial, sehingga turnamen ini diharapkan mampu membangkitkan kembali minat dan kecintaan generasi muda terhadap olahraga.
“Tujuan kita besar. Pertama, untuk menjaring bibit atlet berbakat Labuhanbatu yang kelak bisa mengharumkan nama daerah di ajang Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara. Selain itu, ini menjadi ajang silaturahmi antara insan olahraga dan insan pers. Sinergi PT MSI dan PWI ini bukti bahwa olahraga dan media memiliki peran yang sama: membangun semangat, menginspirasi, dan mempersatukan masyarakat,” ujar Erni.
Khusus terkait Piala Bergilir Ketua PWI Labuhanbatu, ia berharap trofi tersebut bukan sekadar rebutan kemenangan, melainkan menjadi penyemangat.
“Siapapun yang berhasil membawa pulang piala ini, jadilah putra-putri yang terus mengharumkan nama Labuhanbatu. Bagi yang belum beruntung, jadikan ini motivasi untuk berlatih lebih keras di tahun mendatang,” pesannya.
Terakhir, Erni mengingatkan seluruh atlet untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas. “Menang dengan terhormat, kalah dengan gagah. Saya juga percaya kepada para wasit dan panitia untuk bekerja secara profesional dan adil,” pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Turnamen tenis meja dalam rangka menjaring atlit-atlit muda Labuhanbatu dan untuk mengikuti ajang tahunan Pekan Olahraga Provinsi Sumatera ini, dibuka langsung oleh Bupati Labuhanbatu diwakili Kadispora Labuhanbatu Syaiful Rahman Pulungan, S.IP, M.Si, dan turut menyaksikan Iptu Safrudi KBO Lantas selaku mewakili Kapolres Labuhanbatu dan Ketua Harian Koni Labuhanbatu Ade Huzaini, SE.






