TENTARAKU

Taruna Akmil Siap Laksanakan Bakti Pengabdian di Sekolah Rakyat Mojokerto

×

Taruna Akmil Siap Laksanakan Bakti Pengabdian di Sekolah Rakyat Mojokerto

Sebarkan artikel ini
Taruna Akmil TNI tiba di Mojokerto untuk melaksanakan Bakti Taruna di SRMP 15, sebagai bentuk pengabdian dan kontribusi di bidang pendidikan. (Foto:Wibowo)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Suasana penuh keakraban dan semangat pengabdian mewarnai Makodim 0815/Mojokerto saat menerima kunjungan Taruna Akademi Militer (Akmil) TNI, Sabtu (01/08/2026) petang. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Bakti Taruna Akmil TNI yang akan dilaksanakan di Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 15 Kabupaten Mojokerto, sebagai bentuk implementasi pengabdian calon perwira TNI kepada masyarakat melalui sektor pendidikan.

Dandim 0815/Mojokerto diwakili Kasdim Mayor Inf Suwadi, beserta para Perwira Staf dan Danramil 0815/05 Gedek Kapten Kav Rohyadi, menyambut hangat kunjungan para Taruna Akmil tersebut. Tampak pula hadir Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto Try Raharjo Murdianto, S.STP., M.AP., Kepala SRMP 15 Kabupaten Mojokerto Heri Susanto beserta jajaran guru.

Suasana penyambutan berlangsung akrab di lobi Makodim, diawali dengan perkenalan dan ramah tamah yang mencerminkan sinergi antara TNI, dan dunia pendidikan dalam menyukseskan program pengabdian kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Koramil 0814/10 Antisipasi Lonjakan Covid-19 Gelombang Ke-3

Dalam pertemuan tersebut, berbagai hal terkait pelaksanaan Bakti Taruna di SRMP 15 Kabupaten Mojokerto turut dibahas. Koordinasi dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar, mulai dari kesiapan lokasi, dukungan personel, hingga keterlibatan para guru dan instansi terkait. Momen ini juga menjadi sarana bagi para Taruna Akmil untuk mengenal lebih dekat wilayah tugas serta menjalin komunikasi dengan unsur yang akan mendukung kegiatan mereka di lapangan.

Mayor Inf Suwadi menyampaikan apresiasi atas kehadiran para Taruna Akmil di Mojokerto. Menurutnya, kegiatan Bakti Taruna bukan hanya menjadi bagian dari proses pendidikan militer, tetapi juga wahana membangun kepedulian sosial, jiwa kepemimpinan, dan semangat pengabdian kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Optimalkan Sinergitas TNI Polri, Koramil 0814-17/ Wonosalam Laksanakan Komsos Dengan Warga

“Kami menyambut baik kehadiran para Taruna Akademi Militer di Kodim 0815/Mojokerto. Melalui kegiatan ini diharapkan para Taruna dapat memperoleh pengalaman langsung berinteraksi dengan masyarakat, sekaligus memberikan motivasi dan kontribusi positif di lingkungan Sekolah Rakyat Menengah Pertama. Sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan dunia pendidikan menjadi modal penting dalam mencetak generasi muda yang berkarakter,” ujar Mayor Inf Suwadi.

Kunjungan tersebut menjadi langkah awal sebelum para Taruna Akademi Militer melaksanakan Bakti Taruna di SRMP 15 Kabupaten Mojokerto. Diharapkan kegiatan ini mampu mempererat kemanunggalan TNI dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat belajar, disiplin, dan nasionalisme di kalangan peserta didik melalui keteladanan para calon perwira TNI.

Penulis: Wibowo Editor: Erik