Daerah

Menunggu Suspend Berakhir, SPPG Karangsono Jember Lakukan Perbaikan Dapur

×

Menunggu Suspend Berakhir, SPPG Karangsono Jember Lakukan Perbaikan Dapur

Sebarkan artikel ini
Satgas MBG Kecamatan saat melakukan evaluasi di SPPG Karangsono. (Foto aurel)

Jember,Sekilasmedia.com-Sambil menunggu suspend berakhir dari Badan Gizi Nasional (BGN), Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Karangsono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember telah melakukan pembenahan.

Sebelumnya, SPPG tersebut disuspend karena sempat mengalami keracunan pada beberapa siswa. Satgas MBG Kabupaten serta kecamatan juga telah memberikan evaluasi untuk dilakukan perbaikan-perbaikan.

“Terkait kejadian SPPG Karangsono beberapa waktu lalu, ketika suspen mereka memperbaiki secara insfratruktur apa-apa yang memang harus diperbaiki. Disisi lain, sambil menunggu suspend berakhir,” kata Camat Bangsalsari, Deni Hadiatullah, Senin (24/8/2026).

BACA JUGA :  Dinkes Kabupaten Malang Gelar Orientasi Pelayanan ILP Bagi Petugas Pukesmas

Namun Deni tidak menyebut kapan berakhirnya suspend, karena itu kewenangan dari BGN. “Jadi kita menunggu berakhirnya kapan, sambil lalu dapur memperbaiki insfratruktur yang memang harus diperbaiki sesuai hasil supervisi,” ungkapnya.

“Termasuk limbah, IPAL (Instalasi Pengolahan Air Limbah), kapasitas dapur, semua diperbaiki setahu saya. Sampai hari ini, kemarin saya lihat masih proses, ada yang dalam pengerjaan dan ada yang sudah,” sambungnya.

BACA JUGA :  Silaturahmi Bersama Pagar Nusa Jadi Role Model Bagi Polres Gresik

Penerima MBG kedepan tidak perlu kuatir, karena evaluasi telah dilakukan dan kedepan sudah sesuai dengan Standart Operasional Prosedur (SOP) SPPG.

“Apa yang terjadi, dapur berkomitmen untuk menjaga kualitas serta berkomitmen untuk tidak terjadi lagi,” ungkapnya.