Olahraga

Kalahkan PKDI Lamongan 1-0, PKDI Mojokerto Juara PKDI Cup II

×

Kalahkan PKDI Lamongan 1-0, PKDI Mojokerto Juara PKDI Cup II

Sebarkan artikel ini
Tampil kompak dan guyub, PKDI Mojokerto sukses membawa pulang trofi juara pertama PKDI Cup II usai menang 1-0 atas PKDI Lamongan. (Foto:Clara)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Kekompakan menjadi kunci keberhasilan Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Mojokerto merebut gelar juara pertama PKDI Cup II. Dalam laga final yang berlangsung di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Minggu (13/9/26) malam, PKDI Mojokerto menundukkan PKDI Lamongan dengan skor 1-0.

Gol kemenangan PKDI Mojokerto tercipta pada babak pertama. Arif Rahman, Kepala Desa Lebak Jabung, menjadi penentu kemenangan setelah berhasil menjebol gawang PKDI Lamongan melalui tendangannya.

Keunggulan 1-0 tersebut mampu dipertahankan hingga pertandingan berakhir. Hasil itu sekaligus mengantarkan PKDI Mojokerto mengangkat trofi juara pertama PKDI Cup 2026.

Prestasi PKDI Mojokerto semakin lengkap setelah salah satu pemainnya juga meraih penghargaan individu berupa top skor dan pemain terbaik dalam ajang PKDI Cup 2026.

BACA JUGA :  Cakra Fun Run Jadi Pesta Olahraga Rakyat, Ribuan Peserta Semarakkan HUT ke-65 Kostrad

Ketua PKDI Mojokerto, Sunardi, mengaku bangga terhadap perjuangan seluruh anggota tim. Menurutnya, kekompakan dan semangat guyub yang terjaga sejak pertandingan awal menjadi modal utama tim hingga mampu mencapai partai final dan keluar sebagai juara.

“Saya sangat bangga dengan teman-teman. Sejak awal pertandingan, mereka bermain sangat kompak dan guyub sehingga akhirnya kami bisa meraih juara satu,” ujar Sunardi.

Ia menyebut perjalanan PKDI Mojokerto untuk merebut gelar juara tidak mudah. Pasalnya, PKDI Cup II merupakan kompetisi berskala nasional yang mempertemukan tim dari berbagai daerah, tidak hanya dari Jawa Timur.

BACA JUGA :  Resmi, Laga Persik Kediri Versus Persib Bandung Digelar di Stadion Brawijaya Kota Kediri

“Laga ini sebenarnya sangat berat untuk meraih juara satu karena ini pertandingan nasional. Pemainnya bukan hanya dari Jawa Timur. Namun, berkat kekompakan tim, kami bisa meraih kemenangan dan mengangkat piala juara satu PKDI Cup II 2026,” jelasnya.

Sunardi menegaskan keberhasilan tersebut menjadi motivasi bagi PKDI Mojokerto untuk kembali tampil maksimal pada kompetisi berikutnya. Ia optimistis timnya mampu mempertahankan prestasi ketika PKDI kembali menggelar turnamen tingkat nasional dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

“Ke depan akan ada lagi pertandingan PKDI Cup Nasional yang pesertanya dari seluruh Indonesia. Kami yakin bisa kembali meraih juara,” pungkas Sunardi.