TENTARAKU

Kodim 0815/Mojokerto Gandeng PMI dan Hotel Ayola Gelar Donor Darah untuk Bantu Masyarakat

×

Kodim 0815/Mojokerto Gandeng PMI dan Hotel Ayola Gelar Donor Darah untuk Bantu Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Kodim 0815/Mojokerto bersama PMI Kota Mojokerto dan Hotel Ayola Sunrise Mall menggelar aksi donor darah yang diikuti sekitar 100 peserta dari unsur TNI, Polri, dan karyawan swasta. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian kemanusiaan sekaligus upaya membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat. (Foto:Wibowo)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Wujud kepedulian terhadap sesama dan kontribusi nyata dalam membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat, Kodim 0815/Mojokerto berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Mojokerto dan Hotel Ayola Sunrise Mall menggelar kegiatan donor darah bersama, Kamis (22/10/2026).

Kegiatan tersebut digelar di Ballroom Lantai III Sunrise Hotel, Jalan Benteng Pancasila Nomor 9, Kelurahan Balongsari, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur. Kegiatan ini menjadi bentuk sinergi antara TNI, PMI, pihak perhotelan, serta unsur masyarakat dalam menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan darah.

Kegiatan donor darah tersebut diikuti sekitar 100 peserta dari berbagai unsur, meliputi personel Kodim 0815/Mojokerto, Korem 082/CPYJ, Polres Mojokerto Kota, pegawai Hotel Ayola Sunrise Mall, serta karyawan Matahari Department Store.

BACA JUGA :  Malam Final Volley Ball Gama Cakra Cup 2019 Dihadiri Pangdivif 2 Kostrad

Danramil 0815/19 Magersari Kapten Inf Didik Satriyo Wibowo, menyampaikan, kegiatan donor darah bersama ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial sekaligus bentuk sinergi positif antara TNI, PMI, dan pihak swasta dalam membantu masyarakat.

“Donor darah merupakan kegiatan kemanusiaan yang sangat bermanfaat bagi sesama. Setetes darah yang kita sumbangkan dapat menjadi harapan bagi saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan transfusi darah. Karena itu, kami sangat mengapresiasi kolaborasi antara Kodim 0815/Mojokerto, PMI Kota Mojokerto, dan Hotel Ayola Sunrise Mall yang telah memfasilitasi kegiatan ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan semacam ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membantu menjaga ketersediaan stok darah, tetapi juga menginspirasi lebih banyak masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan. Kepedulian tidak harus dimulai dari hal besar, tetapi dapat diwujudkan melalui langkah sederhana yang memberikan manfaat nyata bagi orang lain,” tambahnya.

BACA JUGA :  Koramil 0814/08 Plandaan Bagikan Masker Kepada Pengendara Motor

Pelaksanaan donor darah dilakukan melalui sejumlah tahapan, mulai dari registrasi dan pengisian formulir, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan kesehatan, hingga pengecekan golongan darah sebelum peserta menjalani proses donor. Seluruh tahapan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan peserta dalam mendonorkan darah.

Tampak hadir dalam kegiatan, Danton SMB Kima Rem 082/CPYJ Letda Arh Bagus D. R., HRM Ayola Hotel, Dira, FBM Ayola Hotel, Sutrisno, Asisten Store Manager Matahari Department Store, Desika, serta perwakilan personel dan karyawan dari masing-masing instansi. (Pendim0815)