TENTARAKU

TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase

×

TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase

Sebarkan artikel ini
TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase
foto TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase
TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase
foto TNI dan Pemdes, Bantu Masyarakat Desa Kaliboto Kidul Bangun Drainase

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Upaya untuk mempercepat pembangunan di pedesaan, Pemerintah Desa (PEMDES), Bintara Pembinaan (BABINSA) dan Masyarakat bekerja bakti gotong royong membangun infrastruktur drainase sepanjang 300 meter, di Dusun Persil Rabu Pakis Desa Kaliboto Kidul Kecamatan Jatiroto Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Kamis (09/01/2020).

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut, Babinsa Kaliboto Kidul Sertu Fahrur Rozi mengatakan, selain melaksanakan pembinaan wilayah, Babinsa juga merupakan mitra kerja dari kepala desa dalam mendukung dan membantu menyukseskan program pembangunan yang telah direncanakan.

BACA JUGA :  Jalan Pavingisasi Baru TMMD Tapsel Mempermudah Transportasi Warga Siwalan

Fahrur Rozi juga mengatakan, bahwa adanya drainase yg berfungsi dengan baik, diharapkan dapat menunjang terwujudnya kebersihan lingkungan dan kesehatan Masyarakat.

“Dengan adanya itu, kami harap Masyarakat bisa menjaga dan memelihara drainase yang tersedia, Serta selalu menjaga ketertiban dan kelancarannya, agar kebersihan dan kesehatan lingkungan dapat terwujud,” ujarnya.

Selain itu, Kepala Desa Kaliboto Kidul Suhendri menyampaikan, bahwa pembangunan drainase tersebut merupakan realisasi program pembangunan dirinya sejak dilantiknya dia sebagai Kepala Desa pada Rabu (8/1/2020) lalu.

BACA JUGA :  Koramil 0816/09 Krian Ikut Gelar Apel Pasukan Penanggulangan Bencana

“Adanya hal itu, jika program pembangunan drainase tersebut sudah selesai, saya harap Masyarakat dapat bekerjasama membantu memelihara dan menjaganya, supaya bisa bermanfaat dalam jangka waktu yang lama,”ujarnya.

Suhendri juga menghimbau kepada Masyarakat, agar selalu menjaga fasilitas umum yang tersedia di Desa, dengan tidak membuang sampah sembarangan dan membersikan sampah.

“Terimakasih kepada Babinsa yang selalu turut serta membantu dan mendukung program yang telah di rencanakan hingga program di desa ini dapat terwujud,” pungkasnya.(Doris/lor)