
Gianyar, Sekilasmedia.com – Wujud peduli, mengantisipasi penyebaran COVID-19, di wilayah Gianyar, anggota Bhayangkari Polres setempat, berjibaku membuat masker berbahan kain, untuk dibagikan ke masyarakat.
Pembuatan masker itu juga merupakan bentuk Kepolisian Resort Gianyar tanggap dan perhatian melindungi masyarakat, dari ancaman wabah Corona, yang saat ini telah menjadi pandemi global.
Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana kepada awak media mengatakan, dalam pembuatan masker, pihaknya sengaja melibatkan dan memberdayakan anggota Bhayangkari untuk menjahit sendiri, dengan bahan kain yang disediakan Polres.
“Ibu Bhayangkari tersebut rata rata memiliki mesin jahit sendiri. Bahkan per harinya, mereka mampu memproduksi 50 buah masker,” ujar AKBP Adnyana di ruang kerjanya, Kamis (9/4).
Dari hasil masker yang sudah jadi kemudian dikumpulkan. Setelah dirasa cukup lalu dikoordinasikan dengan instansi terkait, sebelum masker itu disumbangkan untuk masyarakat dan Dinas Kesehatan.
“Ini wujud peduli Polres Gianyar, selain masker kami juga memberikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu. Walaupun tidak banyak, saya harap bantuan itu bermanfaat,” ungkap Kapolres.
Semoga bersama gerakan tersebut masyarakat lebih memahami peran Kepolisian. Juga selain melayani masyarakat guna menciptakan Bhabinkamtibmas yang aman dan kondusif, diharapkan masyarakat untuk bersama sama memutus rantai perkembangan virus Corona, di Bali khususnya Gianyar.
“Kami minta masyarakat bisa membantu kepolisian dalam memerangi wabah Corona serta mematuhi aturan dan imbauan dari pemerintah,” tandasnya,
Lebih lanjut untuk meminimalisir penyebaran pandemi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di wilayah Gianyar, dengan tegas Perwira melati dua dipundak ini meminta agar masyarakat tetap tenang jangan panik, jaga pola hidup sehat, jangan bepergian jika tidak ada keperluan mendesak, selalu gunakan masker, serta hindari pertemuan yang melibatkan banyak orang.






