Daerah

APBD Perubahan 2020 Kabupaten Trenggalek Segera di Sahkan

×

APBD Perubahan 2020 Kabupaten Trenggalek Segera di Sahkan

Sebarkan artikel ini

 

Trenggalek, Sekilasmedia.com –  DPRD Kabupaten Trenggalek akhirnya menyelesaikan tahapan demi tahapan terkait APBD Perubahan Tahun Anggaran 2020.Dan jika tidak ada aral melintang akan disahkan atau diparipurnakan hari Rabu besuk (23/9/2020).

Salah satu Wakil Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi mengatakan, sesuai rujukan dari Badan Musyawarah (Banmus) terkait APBD Perubahan 2020 disepakati akan segera di sidang paripurnakan.

“Ini sudah sesuai dari hasil rapat Banmus, ” ucapnya.

BACA JUGA :  Pembekalan Siswa Baru, Habib Hadi Meninjau Sejumlah Sekolah di Kota Probolinggo

Politisi PDI-P ini menuturkan, pada Bulan Desember ini ada pengesahan atas APBD Perubahan dan pada Bulan Oktober tepatnya diakhir bulan akan ada pembahasan nota APBD 2021.

“Kita kerja target agar semua pembahasannya bisa tepat waktu, ” kata Doding.

Doding menegaskan, kedua agenda besar tersebut akan menjadi fokus DPRD Trenggalek dalam waktu dekat.

Ketika disinggung terkait adanya kendala saat pembahasan KUA PPAS dari tim TAPD Kabupaten Trenggalek, Doding menerangkan jika ada sinkronisasi Permendagri Nomor 90 dan 64 yang memang sedikit rumit.

BACA JUGA :  Di Hari Nan Fitri, Kodim Tulungagung Bagikan Makanan Gratis Bagi Para Pengguna Jalan

Untuk itu, masih lanjut Doding, pembahasan KUA PPAS 2021 akan menjadi atensi dan selanjutnya pengesahan Ranperda sekitar Bulan November.

“Intinya, kita akan melengkapi RPJMD 5tahun terakhir, ” tandasnya.

Doding tidak menampik jika alokasi anggaran untuk Covid – 19 di Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) akan dialokasikan ke tenaga medis di setiap kecamatan. Sedangkan untuk Jampersal agar tidak dihapus dan akan ada tambahan sampai Bulan Desember (ags).