TENTARAKU

Giat Satgas Tmmd Pembuatan Makan Fermentasi Kambing Warga

×

Giat Satgas Tmmd Pembuatan Makan Fermentasi Kambing Warga

Sebarkan artikel ini

 

KENDAL, Sekilasmedia.com – Di sela waktu tugas di lokasi fisik TMMD Reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, digunakan para TNI Satgas untuk menjalin keakraban dengan warga.

Seperti yang dilakukan Kapten Inf Widodo Hendrarjo, koordinator Tim Satgas TMMD, di sela-sela bekerja di lokasi TMMD, sempatkan membantu Mirat (57) warga setempat yang sedang memberi pakan kambing nya.

BACA JUGA :  Dandim 0815/Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Bencana Banjir

Tidak hanya membantu memberi makan kambing, melainkan Kapten Inf Widodo juga mengajari pembuatan pakan ternak kambing secara fermentasi.

Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Iman Widhiarto S.T menyatakan,, dalam upaya selalu mendekatkan diri dengan masyarakat Komsos merupakan cara yang tepat dilakukan TNI Satgas, karena dapat bersosialisasi secara langsung dengan masyarakat.

BACA JUGA :  Kunjungan Tim Wasev Mabes TNI AD, Tinjau Kinerja TMMD 116 di Wilayah Kodim 0827/Sumenep

Mirat mengucapkan terima kasih perhatian anggota TNI dari Kodim Kendal. Bukan hanya kegiatan TMMD saja yang diperhatikan, tetapi memberi perhatian kepada warga tentang peternakannya. ‘’Semoga NI semakin jaya dan dicintai rakyat,’’ paparnya. (Pendim 0715/Kendal)