TENTARAKU

Cegah Longsor, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Tinjau Pembangunan Saluran Air

×

Cegah Longsor, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Tinjau Pembangunan Saluran Air

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com – Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) mendatangkan alat berat yang sedang mengerjakan sasaran TMMD ke 110 Kodim 0813/ Bojonegoro.

Pengerjaan ini untuk normalisasi parit yang merupakan saluran pembuangan air dari sawah sekitar parit di desa Ngrancang.

BACA JUGA :  Proses Pengecoran Box Culvert Sudah Kering, Satgas TMMD Kodim 0105/Abar Mulai Dilepas Papan Cor

Sertu Jupri mengungkapkan pembuangan sisa air di sekitar parit selama ini sudah menggerus tanah sekitar parit sehingga mengakibatkan tanah di kanan kiri parit mengalami longsor.

BACA JUGA :  Jiwa Hati Kami Selalu Bersamamu Pak

“Diharapkan dengan di normalisasi nya parit tersebut tidak terjadi lagi tanah longsor di sekitar parit,” katanya, Selasa (23/02/2021).

Dijelaskan juga bahwa tujuan utama pelaksanaan TMMD adalah untuk mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI-rakyat.(*)