TENTARAKU

Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ajarkan Anak Milineal Dengan Permainan Tradisional

×

Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ajarkan Anak Milineal Dengan Permainan Tradisional

Sebarkan artikel ini

BOJONEGORO,Sekilasmedia.com– Diera milineal anak-anak saat ini lebih senang bermain dengan android atau bermain game online yang terkadang lupa waktu belajar dan kewajibannya sebagai anak-anak.

BACA JUGA :  Satgas Datangi Alsinta Terparkir di Tempat Terbuka, Kodim Tapsel

Hal tersebut membuat anak anak lupa dan tisak mengetahui jenis permainan tradisional yang bisa memberikan pelajaran tersendiri.

Koptu Aris Widodo dihadapan anak anak yang sedang bermain dan megajarkan permainan tradisional Gobak sodor.

“Permainan ini mengandung makna dan arti untuk.melayih ketangkasan dan kekompakkan serta tanggung jawab,” kata Koptu Aris,Sabtu (27/02/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Podoroto Kawal Pawai Budaya,Wujud Kedekatan Babinsa Dengan Warga di Wilayah Binaan

Para orang tua terkadang lupa mengingatkan dan memberikan permainan tradisional yang mengandung banyak pelajaran dan membiarkan anak anak mereka lebih senang dengan android. (*)