TENTARAKU

Anggota Satgas TMMD Kodim Bojonegoro Bongkar RTLH Aladin Warga

×

Anggota Satgas TMMD Kodim Bojonegoro Bongkar RTLH Aladin Warga

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com-Anggota Satgas Kodim 0813/Bojonegoro terus melaksanakan giat TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110. Kali ini bertempat di Dusun Nglambangan, Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro.

Anggota Satgas TMMD ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro DPP Lettu Inf Suroto dan rekan-rekan anggota Yonif 521 melaksanakan pembongkaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Dusun Nglambangan Rt.03 Rw.02 Jatimulyo.

BACA JUGA :  Menjamin Keamanan Ibadah,Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Melaksanakan Pengamanan Gereja Pada Ibadah Minggu

“Bersama rekan-rekan, kami melaksanakan pembongkaran Rumah Tidak Layak Huni,” kata Lettu Inf Suroto, Senin (8/3/2021).

Dengan melaksanakan pembongkaran tersebut, mereka berharap masyarakat bisa menempati rumah yang layak di Desa Jatimulyo.

“Semoga dengan adanya pengecekan RTLH ini masyarakat bisa menempati rumah yang layak,” tutupnya.

BACA JUGA :  Babinsa Grogol Koramil 0814/02 Diwek Kunjungi Home Industri

Perlu diketahui, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah program terpadu dan lintas sektoral yang dilakukan dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembangunan masyarakat baik fisik maupun non fisik.

Tujuan utama pelaksanaan TMMD adalah untuk mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI-rakyat. (Pendim 0813)