TENTARAKU

Aspal di Bawa Dengan Menggunakan Gerobak Kayu

×

Aspal di Bawa Dengan Menggunakan Gerobak Kayu

Sebarkan artikel ini

Kapuas,Sekilasmedia.com-Menuju lokasi yang akan di lakukan penyiraman, Satgas tmmd gunakan gerobak kayu untuk mengangkut aspal cair.

Sebelumnya untuk melakukan penyiraman jalan usaha tani (JUT), aspal dipanaskan terlebih dahulu dengan menggunakan material kayu, Selasa (30/3/2021).

BACA JUGA :  Kompaknya Babinsa Jajaran Koramil 0814 Jombang Dalam Penyelenggaraan TMMD 111

Menurut anggota Satgas TMMD Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, reguler 110, Kodim 1011/KLK, jika pemanasan aspal bertujuan untuk mencairkan aspal di dalam drum agar mudah digunakan.

Setelah pemanasan selesai, dengan menggunakan gerobak dorong kayu, aspal akan di bawah menuju lokasi pembangunan jalan usaha tani, dan selanjutnya akan di ditaburkan ke jalan.

BACA JUGA :  TMMD 124 Kodim 0812 Lamongan, TNI Bangun Infrastruktur dan Pengembangan SDM Masyarakat Kebalankulon

Tujuan penggunaan aspal cair untuk membuat jalan semakin Kokoh dan kuat, serta semakin melekatkan cooran, jalan agar tidak mudah retak atau kau pecah, saat dilintasi oleh kendaraan maupun gerobak kayu warga yang yang bermuatan berat.